Tout savoir sur le visa en Thaïlande pour les français

0

C’est l’une des destinations préférées des Français en quête de soleil, de jolies plages et de culture dépaysante : la Thaïlande ! Ce petit pays à l’autre bout du monde ne cesse de faire rêver les voyageurs. Mais lorsqu’il s’agit de préparer son voyage, vient le moment de s’occuper des formalités d’entrée et notamment du Visa en Thaïlande. Voici quelques explications pour bien comprendre.

Cas où le visa n’est pas nécessaire : les séjours de moins de 30 jours

Tous les ressortissants Français ont la possibilité d’entrer en Thaïlande sans visa pour un séjour touristique pour une durée de 30 jours. Qu’ils arrivent par voie terrestre ou par voie aérienne. Bonne nouvelle donc, pas de visa à prévoir ni à payer si vous visitez la Thaïlande en moins de 30 jours !

Comment faire si j’ai besoin de 60 jours directement : le visa touristique

Il est possible d’obtenir un visa touristique de 60 jours auprès de l’ambassade de Thaïlande en France. Ce visa débute dès votre entrée dans le pays et n’est valable que pour une seule entrée. Il vous en coutera 30€ à payer en espèce lors du dépôt de dossier. Il est possible de le prolonger pour une durée de 30 jours, moyennant 1900 Bahts (environ 49€).

Comment faire si j’ai besoin de faire plusieurs entrées ?

Très pratique par le passé, le visa autorisant 2 entrées en Thaïlande a été supprimé. Aujourd’hui, dès que vous sortez du pays, votre exemption de visa (ou votre visa) expire. Et si vous rentrez à nouveau en Thaïlande, vous bénéficierez à nouveau d’une exemption de visa de 30 jours.

Sachez cependant que les autorités sont de plus en plus vigilantes quant aux entrées multiples sur des périodes courtes.

Comment se passe la prolongation de visa ?

Si vous n’avez pas la possibilité de quitter le pays, vous pourrez demander une prolongation de 30 jours supplémentaires au bureau d’immigration (coût 1900 Bahts par procédure). Attention, cette demande ne peut être faite qu’une seule fois. Elle concerne aussi bien un visa qu’une exemption de visa.

Dans tous les cas, la durée totale de votre présence en Thaïlande sans visa ne peut pas excéder 90 jours sur une période de 6 mois. 

Passeport-Visa

Que faire en cas de dépassement des délais ?

Si vous dépassez la durée qui vous a été donné, vous aurez droit à une jolie amende de 500 bahts (environ 13€) par jour de dépassement. Cette somme sera à régler directement au guichet de l’aéroport, lors du contrôle des passeports ou en anticipant votre départ, dans un bureau d’immigration.

Attention, le dépassement maximum toléré est de 20 jours. Au delà, vous risquez d’autres peines …

Quelles sont les formalités d’entrée en Thaïlande ?

Comme beaucoup de pays, la Thaïlande impose des formalités à respecter pour entrer dans le pays. Vous devrez donc avoir un passeport valide au moins 6 mois après votre arrivée dans le pays. Mais aussi, prévoir au moins 10 000 bahts par personne (environ 260€) ou 20 000 bahts par famille (environ 520€). On pourra également vous demandez une preuve de sortie du territoire Thaïlandais comme un billet d’avion retour par exemple.

Et vous, avez-vous déjà eu des problèmes ou des surprises avec vos visas pour la Thaïlande ?

Share.

About Author

Leave A Reply

Copyright @ 2017, tous droits réservés - Blog voyage